Задать вопрос
Форум

news

01/10/2021

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

 

подробнее
08/09/2020

                   Профилактическая дезинфекция 

подробнее
24/07/2020

                    Профилактическая дезинфекция 

подробнее
05/06/2020

Профилактическая дезинфекция 

подробнее

В Ульяновской области совершенствуется работа по противодействию коррупции

В Ульяновс­кой об­ласти со­вер­шенс­тву­ет­ся ра­бота по про­тиво­дей­ствию кор­рупции
Ко­мис­сия по ко­ор­ди­нации де­ятель­нос­ти в этой сфе­ре соз­да­на в ре­ги­оне. Со­от­ветс­тву­ющее пос­та­нов­ле­ние под­пи­сал Гу­бер­на­тор Сер­гей Мо­розов. Нор­ма­тив­но-пра­вовой акт при­нят в це­лях ре­али­зации Ука­за Пре­зиден­та Рос­сии Вла­дими­ра Пу­тина «О ме­рах по со­вер­шенс­тво­ванию ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти в об­ласти про­тиво­дей­ствия кор­рупции».
«За­дачи, ко­торые пос­та­вил нам гла­ва го­сударс­тва, нап­равле­ны на соз­да­ние комп­лек­сной и пе­редо­вой сис­те­мы про­филак­ти­ки и про­тиво­дей­ствия кор­рупции в стра­не. Дос­тигнув це­ли, ста­нет воз­можным не толь­ко вы­яв­ле­ние от­дель­ных фак­тов про­тивоп­равно­го де­яния, но и лик­ви­дация ус­ло­вий, при ко­торых воз­ни­ка­ют кор­рупци­он­ные свя­зи. Ре­али­зу­емые в Ульяновс­кой об­ласти ан­ти­кор­рупци­он­ные ме­ры но­сят ин­но­ваци­он­ный ха­рак­тер и не име­ют ана­логов в рос­сий­ской прак­ти­ке. В це­лях фор­ми­рова­ния сис­те­мы ан­ти­кор­рупци­он­ной по­лити­ки мы пос­ле­дова­тель­но при­няли об­ласт­ные, ве­домс­твен­ные и му­ници­паль­ные це­левые прог­раммы, сфор­ми­рова­ли струк­ту­ры по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в каж­дом ис­полни­тель­ном ор­га­не го­сударс­твен­ной влас­ти. Это поз­во­лило ввес­ти ан­ти­кор­рупци­он­ную де­ятель­ность в чис­ло обя­затель­ных дей­ствий ор­га­нов го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти», – под­черк­нул Гу­бер­на­тор Сер­гей Мо­розов.
По сло­вам чле­на ре­ги­ональ­ной Па­латы спра­вед­ли­вос­ти и об­щест­вен­но­го конт­ро­ля в Ульяновс­кой об­ласти, Упол­но­мочен­но­го по про­тиво­дей­ствию кор­рупции Алек­санд­ра Яши­на, соз­да­ва­емая  ко­мис­сия вмес­то ра­нее дей­ству­юще­го в ре­ги­оне Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета бу­дет пос­то­ян­но дей­ству­ющим ор­га­ном. Ос­новны­ми за­дача­ми ко­мис­сии ста­нут под­го­тов­ка пред­ло­жений о ре­али­зации по­лити­ки в сфе­ре про­тиво­дей­ствия кор­рупции, а так­же обес­пе­чение вза­имо­дей­ствия с инс­ти­тута­ми граж­данс­ко­го об­щест­ва.
В рам­ках со­вер­шенс­тво­вания ра­боты по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти внед­ре­на ани­миро­ван­ная кар­та, функ­ци­они­ру­ет Мо­лодёж­ный ини­ци­атив­ный ан­ти­кор­рупци­он­ный центр, во всех ву­зах ре­ги­она ра­бота­ют сту­ден­ческие ан­ти­кор­рупци­он­ные ко­мис­сии. При Со­вете рек­то­ров так­же соз­да­на меж­ву­зовс­кая ко­мис­сия по про­тиво­дей­ствию кор­рупции. В ап­ре­ле это­го го­да меж­ду ор­га­нами влас­ти, предс­та­вите­лями биз­нес-со­об­щест­ва и инс­ти­тутов граж­данс­ко­го об­щест­ва под­пи­сан Об­щест­вен­ный ан­ти­кор­рупци­он­ный до­говор, пре­дус­матри­ва­ющий про­веде­ние те­мати­чес­ких ме­роп­ри­ятий. В сен­тябре в Ульяновс­ком го­сударс­твен­ном пе­даго­гичес­ком уни­вер­си­тете име­ни И.Н. Ульяно­ва соз­да­на ка­фед­ра пра­во­ох­ра­нитель­ной ан­ти­кор­рупци­он­ной де­ятель­нос­ти. Пла­ниру­ет­ся, что при Па­лате спра­вед­ли­вос­ти и об­щест­вен­но­го конт­ро­ля в Ульяновс­кой об­ласти так­же бу­дет функ­ци­они­ровать ба­зовая ка­фед­ра те­ории и прак­ти­ки ан­ти­кор­рупци­он­ной де­ятель­нос­ти.
На­пом­ним, в Ульяновс­кой об­ласти про­дол­жа­ет­ся ра­бота по фор­ми­рова­нию но­вой ре­дак­ции об­ласт­ной прог­раммы «Про­тиво­дей­ствие кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти на 2016–2018 го­ды» и соз­да­нию пер­во­го в стра­не вир­ту­аль­но­го Му­зея кор­рупции.
«Гра­мот­ная и взве­шен­ная по­лити­ка Гу­бер­на­тора Сер­гея Мо­розо­ва поз­во­лила ещё в 2007 го­ду выст­ро­ить на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти ре­аль­но дей­ству­ющую сис­те­му про­филак­ти­ки и про­тиво­дей­ствия кор­рупции. В 2007 го­ду по по­руче­нию гла­вы ре­ги­она бы­ла раз­ра­бота­на нор­ма­тив­ная пра­вовая ба­за для ре­али­зации ан­ти­кор­рупци­он­ной де­ятель­нос­ти. Так, соз­дан про­филь­ный Ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет, а за пол­то­ра го­да до при­нятия со­от­ветс­тву­юще­го фе­дераль­но­го за­кона при­нят ре­ги­ональ­ный за­кон «О про­тиво­дей­ствии кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти». В 2008 го­ду ут­верж­де­на це­левая прог­рамма «Про­тиво­дей­ствие кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти», а в 2009 – За­коно­датель­ное Соб­ра­ние, под­держав пред­ло­жение Гу­бер­на­тора Сер­гея Мо­розо­ва, уч­ре­дило спе­ци­али­зиро­ван­ную го­сударс­твен­ную долж­ность – Упол­но­мочен­ный по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти», – под­черк­нул член экс­пер­тно­го со­вета при Пра­витель­стве Рос­сий­ской Фе­дера­ции, д.и.н., д.п.н., про­фес­сор Вла­димир Шку­нов.