Межрайонная ветеринарная лаборатория
Виды исследований, проводимые МВЛ ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарной медицины имени С.Г. Дырченкова“
- бактериологические
- санитарно — зоогигиенические
- ветеринарно-санитарная экспертиза
- микробиологические
- химико-токсикологические
- санитарно- микологические
- биохимические
- серологические
- паразитарные
- радиологические
- вирусологические
- вирусные болезни птиц
- определение качества зерна и продуктов его переработки
Объекты исследований
1. |
Продукция, испытываемая для целей ветеринарного и фитосанитарного контроля (экспертизы) |
1.1. |
Пищевые продукты и продовольственное сырье |
1.1.1 |
Продукция масложировой промышленности: масла растительные, маргарин |
1.1.2 |
Продукция консервной и овощесушильной промышленности (в том числе овощи и грибы соленые и моченые) |
1.1.3 |
Продукция мясной, птицеперерабатывающей промышленности (сырье и продукты переработки), изделия из мяса (колбасы, копчености, полуфабрикаты изделия кулинарные), в том числе: |
1.1.3.1 |
жиры животные, топленые |
1.1.3.2 |
яйцепродукты (яйца сырые, яичный порошок) |
1.1.4 |
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, в том числе молоко натуральное коровье сырое |
1.1.5 |
Продукция рыбная пищевая, товарная (без консервов), улов рыб, икра |
1.1.5.1 |
Пресервы рыбные, рыба соленая, копченая, вяленая |
1.1.5.2 |
Нерыбные объекты, ракообразные моллюски (кальмары, креветки и т.п.) свежемороженые и изделия из них. Раки пресноводные |
1.1.6 |
Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта (в том числе зелень) |
1.1.7 |
Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений (в том числе орехи), грибы, цитрусовые |
1.1.8 |
Продукция пчеловодства: мёд |
1.2. |
Кормовые продукты для животных |
1.2.1 |
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты |
1.2.2 |
Комбикорма, комбикормовые концентраты и комбикормовое сырье, мука витаминная, мука кормовая животного происхождения |
1.2.3 |
Сено, солома, корма травяные, сенаж, силос |
1.2.4 |
Зерновые и зернобобовые технические культуры. Масличные культуры |
2. |
Объекты качественного анализа и идентификации пищевой продукции и продовольственного сырья при проведении ВСЭ |
2.1 |
Продукция масложировой промышленности |
2.2 |
Грибы соленые и моченые |
2.3 |
Мясо (говядина, телятина, свинина, крольчатина, козлятина, баранина, ягнятина, мясо птицы), субпродукты (в том числе охлажденные и замороженные), продукция птицеперерабатывающей промышленности |
2.3.1 |
Изделия мясные, в том числе полуфабрикаты, колбасные изделия |
2.4 |
Молоко (в том числе сырое) и молочные продукты |
2.5 |
Продукция рыбная пищевая, товарная (без консервов), улов рыб, нерыбные объекты (моллюски и ракообразные кальмары и др.), раки пресноводные |
2.6 |
Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта (в том числе зелень) |
2.7 |
Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений (в том числе орехи), грибы, цитрусовые |
2.8 |
Мёд |
2.9 |
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты. Комбикорма, комбикормовые концентраты и комбикормовое сырье, мука витаминная, мука кормовая животного происхождения |
2.10 |
Зерно фуражное |
3 |
Объекты качественного анализа и идентификации, осуществляемого ветеринарной лабораторией |
3.1 |
Трупы павших животных |
3.2 |
Паренхиматозные органы павших животных |
3.3 |
Аборт плоды |
3.4 |
Сперма, слизь с препуция |
3.5 |
Головной мозг |
3.6 |
Трупы насекомых: пчелы, расплод |
3.7 |
Молоко и секрет вымени больных коров |
3.8 |
Мясо вынужденно забитых животных |
3.9 |
Смывы с поверхностей столов, оборудования, тары на молочных фермах, мясоперерабатывающих предприятиях, птицефабриках. Смывы с объектов, подлежащих ветеринарному надзору (животноводческие помещения) |
3.10. |
Фекалии животных |
3.11 |
Сыворотка крови животных |
3.12 |
Кожевенное сырье |
3.13 |
Молоко животных |
3.14 |
Вода открытых водоемов |
4. |
Объекты ветеринарно-санитарного и медико-биологического аналитического контроля, осуществляемого ветеринарной лабораторией |
4.1 |
Кровь крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц |
4.2 |
Молоко крупного рогатого скота, моча |
4.3 |
Вода открытых водоёмов |
4.4 |
Дезинфицирующие средства и растворы |