Задать вопрос

news

01/10/2021

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

 

подробнее
02/06/2020

Беги, дружок! Живи!!

подробнее
12/04/2018

Во второй раз прошел "Ольгин день"

подробнее
09/04/2018

Травмированная косуля со Станции юннатов

подробнее
Форум

Межрайонная ветеринарная лаборатория

Виды исследований, проводимые МВЛ ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарной медицины имени С.Г. Дырченкова“ 

  • бактериологические
  • санитарно — зоогигиенические
  • ветеринарно-санитарная экспертиза
  • микробиологические
  • химико-токсикологические
  • санитарно- микологические
  • биохимические
  • серологические
  • паразитарные
  • радиологические
  • вирусологические
  • вирусные болезни птиц
  • определение качества зерна и продуктов его переработки

 

      

Объекты исследований

1.

Продукция, испытываемая для целей ветеринарного и фитосанитарного контроля (экспертизы)

1.1.

Пищевые продукты и продовольственное сырье

1.1.1

Продукция масложировой промышленности: масла растительные, маргарин

1.1.2

Продукция консервной и овощесушильной промышленности (в том числе овощи и грибы соленые и моченые)

1.1.3

Продукция мясной, птицеперерабатывающей промышленности (сырье и продукты переработки), изделия из мяса (колбасы, копчености, полуфабрикаты изделия кулинарные), в том числе:

1.1.3.1

жиры животные, топленые

1.1.3.2

яйцепродукты (яйца сырые, яичный порошок)

1.1.4

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, в том числе молоко натуральное коровье сырое

1.1.5

Продукция рыбная пищевая, товарная (без консервов), улов рыб, икра

1.1.5.1

Пресервы рыбные, рыба соленая, копченая, вяленая

1.1.5.2

Нерыбные объекты, ракообразные моллюски (кальмары, креветки и т.п.) свежемороженые и изделия из них. Раки пресноводные

1.1.6

Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта (в том числе зелень)

1.1.7

Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений (в том числе орехи), грибы, цитрусовые

1.1.8

Продукция пчеловодства: мёд

1.2.

Кормовые продукты для животных

1.2.1

Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты

1.2.2

Комбикорма, комбикормовые концентраты и комбикормовое сырье, мука витаминная, мука кормовая животного происхождения

1.2.3

Сено, солома, корма травяные, сенаж, силос

1.2.4

Зерновые и зернобобовые технические культуры. Масличные культуры

2.

Объекты качественного анализа и идентификации пищевой продукции и продовольственного сырья при проведении ВСЭ

2.1

Продукция масложировой промышленности

2.2

Грибы соленые и моченые

2.3

Мясо (говядина, телятина, свинина, крольчатина, козлятина, баранина, ягнятина, мясо птицы), субпродукты (в том числе охлажденные и замороженные), продукция птицеперерабатывающей промышленности

2.3.1

Изделия мясные, в том числе полуфабрикаты, колбасные изделия

2.4

Молоко (в том числе сырое) и молочные продукты

2.5

Продукция рыбная пищевая, товарная (без консервов), улов рыб, нерыбные объекты (моллюски и ракообразные кальмары и др.), раки пресноводные

2.6

Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта (в том числе зелень)

2.7

Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений (в том числе орехи), грибы, цитрусовые

2.8

Мёд

2.9

Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты. Комбикорма, комбикормовые концентраты и комбикормовое сырье, мука витаминная, мука кормовая животного происхождения

2.10

Зерно фуражное

3

Объекты качественного анализа и идентификации, осуществляемого ветеринарной лабораторией

3.1

Трупы павших животных

3.2

Паренхиматозные органы павших животных

3.3

Аборт плоды

3.4

Сперма, слизь с препуция

3.5

Головной мозг

3.6

Трупы насекомых: пчелы, расплод

3.7

Молоко и секрет вымени больных коров

3.8

Мясо вынужденно забитых животных

3.9

Смывы с поверхностей столов, оборудования, тары на молочных фермах, мясоперерабатывающих предприятиях, птицефабриках. Смывы с объектов, подлежащих ветеринарному надзору (животноводческие помещения)

3.10.

Фекалии животных

3.11

Сыворотка крови животных

3.12

Кожевенное сырье

3.13

Молоко животных

3.14

Вода открытых водоемов

4.

Объекты ветеринарно-санитарного и медико-биологического аналитического контроля, осуществляемого ветеринарной лабораторией

4.1 

Кровь крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц

4.2

Молоко крупного рогатого скота, моча

4.3

Вода открытых водоёмов

4.4

Дезинфицирующие средства и растворы